Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Японская диета 13 дней

японская диета 13 днейНасколько часто у девушек, а иногда и у парней, возникает мысль о том, что надо сесть на диету? Это происходит не редко. Но с каждым таким вопросом появляется еще один: какая диета все же оказывается самой действенной? Следует учесть, что организм каждого человека индивидуален, поэтому при выборе диеты нужно обращать внимание на режим питания и его составляющие. На сегодняшний день уже разработано множество различных правильных диет, и любой человек может что-то выбрать для себя. Тема же сегодняшней нашей статьи – японская диета 13 дней.

Японская диета 13 дней

Одной из самых эффективных диет является японская диета 13 дней, которую разработали японские специалисты-диетологи клиники «Яэкс». Она рассчитана на 13 дней. Полагается, что по истечению этого срока обмен веществ в организме улучшится, а сам организм перестроится на другой ритм. И эффект от диеты сохранится на несколько лет.

Японская диета 13 дней – меню

Первый день японской диеты 13 дней включает в себя следующий рацион:

• На завтрак – чашечка кофе;

• На обед – 150-200 мл томатного сока, два вареных яйца, 300 грамм отварной капусты.

• На ужин – вареная или жареная рыба.

Необходимо помнить, что после шести часов вечера есть не желательно, дабы не нарушать процесс пищеварения.

На второй день японской диеты до обеда можно выпить кофе с сухариком, на обед съесть рыбу, а так же салат из овощей и капусты на растительном масле, к ужину приготовить 100-200 грамм отварной говядины.

Важные факты при использовании японской диеты 13 дней: нельзя употреблять соль. Менять продукты в течение диеты тоже запрещено. Кроме того, отклоняться от привычного рациона также не рекомендуется.

День третий японской диеты:

• черный кофе и сухарики.

• жареный кабачок.

• два вареных яйца, салат из капусты и 200 грамм отварной говядины.

На четвертый день японской диеты «завтракаем» только кофе, на обед можно выпить одно сырое яйцо, съесть две-три отварных моркови и немного твердого некопченого сыра. На ужин можно употребить немного фруктов.

Многие люди, которым удалось похудеть в короткие сроки, оставляют только положительные отзывы о японской диете и утверждают, что это поистине самая эффективная диета, так как по истечению тринадцати дней, ее эффект продолжает действовать долгие годы, и вес словно сам уходит.

Пятый день японской диеты 13 дней включает в себя завтрак из моркови и лимонного сока, обед должен состоять из рыбы и малого количества томатного сока, поужинать можно фруктами (желательно избегать чрезмерного употребления апельсинов).

На шестой день диеты «завтракать» нужно снова лишь кофе, обедать ножкой вареной курицы и салатом из свежей моркови или же капусты, ужинать – двумя вареными яйцами и морковью с растительным маслом.

Во время японской диеты 13 дней запрещено употреблять сахар, а так же какие-либо мучные и кондитерские изделия.

День седьмой японской диеты:

• На завтрак – чай.

• Обед – вареная говядина и фрукты.

• За ужином можно полакомиться морепродуктами.

На восьмой день рекомендуется есть то же самое, что и на шестой, на девятый повторить рацион пятого. Десятые сутки японской диеты 13 дней будут соответствовать четвертым, одиннадцатые – третьим, двенадцатые – вторым, а тринадцатые – первым.

Японская диета 13 дней – недостатки

Хотя по мнению многих японская диета 13 дней – это самая эффективная диета для похудения, следует помнить, что она имеет свои недостатки. В течение этих тринадцати дней у человека могут возникать повышенная утомляемость, головокружение, слабость или постоянное чувство голода. Поэтому не стоит слишком увлекаться процессом похудения, а перед началом диеты обязательно проконсультироваться с врачом.

Поделись с друзьями


Диета Инны Воловичевой
Кремлевская диета

Отзывов: 3

  1. Светлана said on April 25, 2011 at 2:57 pm

    Это интересно. но на каких только я диетах не сидела. Потом просто решила, что я такая хорошая и вес перестал подниматься вверх!

  2. Eydie said on May 11, 2011 at 4:48 pm

    Это интересно. но на каких только я диетах не сидела. Потом просто решила, что я такая хорошая и вес перестал подниматься вверх!
    +1

  3. routioungub said on January 22, 2012 at 12:54 am

    Девочки, я тут упомянула как-то, что моя мама скинула около 40кг и мне несколько раз по этому поводу задавали вопросы. Я считаю, это достойно отдельного блога, так что излагаю ее историю похудения. Особенно рекомендую прочитать тем, у кого действительно большой вес.

    Итак, начнем. При весьма скромном росте мама моя всегда весила немало. Будучи единственной и любимой дочкой в семье, она ни в чем не знала отказа, чувствовала себя единственной и неповторимой и статус «пышки» никогда не являлся для нее поводом для расстройства.

    Затем последовало счастливое замужество, первые роды, вторые.. из пышки мама превратилась в дородную тетеньку весом под 90кг (при росте 165-167см). При этом отец ее обожал, искренне считал, что она выглядит отлично и продолжал относиться так, что многие завидовали. Одним словом, проблем у нее никаких не было, она абсолютно не парилась, много и вкусно ела и была счастлива.

    А потом начала подрастать я и, в отличие от мамы, вопрос МОЕГО лишнего веса просто-напросто отравлял мне жизнь. Когда в момент очередной истерики меня пытались успокоить фразой “не расстраивайся, ты просто такая, не как все.. что тут сделаешь? Посмотри на свою маму, на отца.. у тебя такая наследственность!” Наследственность! Как же я ненавидела это слово! И ненавидела, соответственно, тех, кто меня этой наследственностью одарил. Скрывать я это даже не пыталась и, со свойственной всем подросткам жестокостью, не упускала случая выражать свои чувства.

    Много лет мама пыталась мне помочь.. боже, чего только она не делала! Таблетки, личные тренеры и диетологи, лучшие клиники.. все тщетно. Только теперь я понимаю, что никто не сможет помочь человеку, кроме него самого. Никто не пройдет вместо него этот путь.. но тогда! Я обвиняла всех и вся в своей тяжкой судьбе и, уже смирившись, тихо страдала.

    Вот тут и начинается мамина история. Наблюдая за всем этим, будучи непосредственной свидетельницей моих метаний, она решила, что помочь мне сможет только своим личным примером.. а заодно и проверит возможно ли это вообще – похудеть?

    И – началось. На диетах мама никогда в жизни не сидела, спортом особо не занималась, короче вообще очень смутно представляла с чего ей начинать. Записалась в спортзал, попробовала пару дней поголодать, а потом поняла, что все это «не её», голодать и недоедать она не сможет, спорт ей тоже не подходит, а, значит, нужно найти какой-то свой путь. И она нашла! Начала с того, что перестала есть после шести. ВООБЩЕ ничего. Ни кефирчик, ни яблочко, НИЧЕГО. Только зеленый чай и много воды. Следующим шагом стал отказ от хлеба, всех мучных изделий, сладкого.

    Так как кушать мама привыкла много, с первых дней она поняла: для нее главное – не ощущать чувства голода. Поэтому она стала искать альтернативу всему тому, к чему привыкла, т.е. что-то, чем она могла бы наполнять желудок. Она продолжала есть столько же, сколько и раньше, не урезая порции.. но теперь это было мясо, курица, творог, гречка, овощи. На смену пирожным, тортам и всевозможным сладостям пришли сухофрукты и мед. И бессменное правило – после шести ни кусочка. Свадьбы, бесконечные дни рождения, различные мероприятия.. НИ РАЗУ она не сорвалась! Не пожалела себя, не соблазнилась кусочком торта или пирога. Из того, что гостеприимные хозяева выкладывали на стол она выбирала те продукты, от которых не будет вреда: кусочек курицы, какой-нибудь овощной салат – всё.

    Спорт ей заменили ежевечерние полуторачасовые пешие прогулки. Честно сказать, «прогулки» – название весьма условное)) Они совершались невероятно быстрым шагом и, если кто из нас отваживался составить ей компанию, мы еле поспевали, сдуваясь уже на полпути.

    Нам, как наблюдателям, все это поначалу казалось просто смешным. “Женщина 40 лет, живущая в счастливом браке, мать двоих детей.. зачем ей это? Она и в молодости худой не была..”- так мы размышляли, пожимая плечами. А она не сдавалась и не отступала.

    Первые два-три месяца результат не был заметен вообще, но ее это, как видно, не смущало. Она не сходила с дистанции и продолжала, как и раньше. Потом, потихоньку, процесс пошел. По мере того, как организм привыкал к новому рациону, порции тоже стали заметно сокращаться.. половина курицы и две тарелки гречки с томатным соусом, которые она съедала на обед, перестали быть необходимой нормой и потихоньку количество съеденного как-то само собой сходило на нет.

    Не стану вас утомлять подробностями, скажу только, что два года спустя мама уже весила чуть больше 50кг, в этом весе держится и сейчас. Позволяет себе уже практически все, но количество съеденного не дает ей поправиться, так как желудок заметно сократился, да и продукты, которые она так любила раньше ей уже давно не по душе.

    Осталось добавить немного. После того, как с мамой произошли все эти изменения, она занялась собой и в других областях. Защитила кандидатскую, потом докторскую.. стала заведующей кафедры, но и на этом не остановилась. Активно занялась бизнесом параллельно со своей основной работой и в ближайшем будущем собирается открывать собственную клинику. Все это исключительно своими силами, без чьей-либо помощи или поддержки. Сейчас она красивая, стройная, успешная молодая женщина и, глядя на нее, можно смело сказать – в 40 лет жизнь действительно только начинается!

    А еще можно смело сказать, что все возможно, если только захотеть, а мечты сбываются, если перестать мечтать и начать действовать))”

    Вот и все. Жду комментариев

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in