Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

История моего похудения

история похуденияХочу рассказать вам, как худела девушка, от природы склонная, как сейчас говорят, к полноте. На самом-то деле полнота вещь относительная… Кто-то при моем росте, 160 см, и весе в 47 кг хочет еще похудеть, а когда я взяла этот вес, была похожа на узника Освенцима – все кости выпирают как металлоконструкции, все что может висеть – висит… жуть в общем. Но это было в другой раз, а сейчас речь о том, как за первый месяц ушли 8 кг из 68, а за следующий – еще 4, и все было отлично. Итак, моя история похудения.

История моего похудения

Во-первых, начала плавно ограничивать себя в питании. Именно плавно. Сказала себе – зачем тебе сахар и хлеб, от них вред один. Чай пьем зеленый, он и должен идти без сахара. К чаю – 2-3 штучки сухой кураги, и грызи понемножку. Можно чайную ложечку меду, опять же кушать экономно. Потом начинаем внимательно следить за гарниром. Исключаем макароны, рис и картошку – пореже. Налегаем на стручковую фасоль, овощные смеси. Зеленой фасоли вообще можно есть сколько угодно, буквально – сколько влезет, в ней всего 32 ккал/100 г, т.е. в пакете на 400 г всего 128 ккал, как в одном фрукте.

Теперь переходим к следующему интересному упражнению. Поскольку от чего-то мы уже отказались, внутри живет легкий голод. А это, как известно, лучшая приправа. Поэтому с мяса переходим на рыбку, куриную грудку, в качестве лакомства – телятина. И все это варим. Без соли. Уверяю вас, это вкусно! Вместо соли очень хорошо идут специи, а избыток жидкости тем временем выводится из организма.

На этом этапе я записалась в спортзал. К физкультуре с детства отношусь крайне подозрительно, да и сейчас отношение не изменилось. Но результат стоил мучений. Из-за проблем с координацией аэробику не осилила, тягала железо под руководством тренера. И вот через десять дней ушло уже 4 кг. Визуально это не было заметно никому, кроме меня. Но как гордо я уже шла по улице! И у меня появились мышцы. Нет, не так. МЫШЦЫ. На талии, спине, руках и груди – тугие комки, пока еще невидимые под мягкотелыми отложениями.

Дальше пошла война с замедленным от природы обменом веществ. Вычитала, что кофе его тормозит – пришлось отказаться. Три раза в день перед едой – по половинке грейпфрута, для ускорения. Свежая зелень, орехи (по 3-4 миндальных орешка) – с той же целью.

И последний этап – уже параллельно с физнагрузкой и диетой – пошла битва за вырабатывание правильных привычек в еде, чтобы сохранить результат. Завела себе маленькую обеденную тарелочку, маленькую чашку вместо прежней здоровенной чайной кружки – чтобы не растягивать желудок. Вместо хлеба любую другую еду можно прекрасно закусывать свежим перцем или огурцом. В семь вечера чистим зубы – после этого есть уже не тянет, а если и тянет, вспоминаем о зубах – что же, заново их чистить, что ли?

Главное не то, как изменится ваша внешность, как к вам станут относиться окружающие, в том числе самые важные и ценные. Главное – как изменится ваше самочувствие, появится живость и уверенность в себе, которая наложит отпечаток на стиль общения в любых ситуациях. Это – самый ценный результат, ради него стоит и потерпеть.

История нашей читательницы.

Поделись с друзьями


Простые способы продления жизни
Постные блюда

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in