Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Помогите похудеть

На адрес сайта Стройная фигура пришло письмо от читательницы с просьбой помочь похудеть. Мы решили опубликовать его на сайте, чтобы каждый посетитель мог предложить свой проверенный рецепт похудения.

помогите похудетьВозможно, вы уже сталкивались с проблемой лишнего веса, когда после родов женщина достаточно быстро набирает килограммы и не может от них избавиться – помогите похудеть и подскажите, как это эффективно можно сделать? Ведь способов и диет для эффективного похудения можно встретить множество, а вот действуют они на каждого человека индивидуально.

Я пробовала ограничить себя в пище, стараясь избавить себя от всевозможных сладких и мучных изделий, но это ничего не помогает, и я начинаю поправляться еще сильнее. Не стоит думать, что я постоянно ем, но и ограничивать себя совсем я не могу – я кормящая мать, нуждающаяся в богатом на полезные вещества питании. Но где я могу взять именно мне подходящий список продуктов, не обделив тем самым своего малыша? Ведь в молоко поступают вещества, которые мне приходится кушать.

Помогите похудеть и расскажите, что вы сами предпринимали для того, чтобы не набрать вес во время кормления своего ребенка. Это очень важно для любой женщины и актуальность говорит о том, что стройная и подтянутая фигура не только эстетически красиво, но и помогает чувствовать себя более уверенно любой женщине.

Возможно, есть какие-то методы, которые используя диеты и физические упражнения помогут эффективно избавиться от лишних килограмм? Ведь сбросить несколько килограмм, когда кормишь ребенка нереально, если не использовать специальные диеты и подсчитывать калорийность пищи. Многие если и теряют пару – тройку килограмм, то снова набирают их за пару недель. При этом иногда набирая значительно больше, чем было до этого.

Ведь рацион питания для кормящих мамочек определяет сбалансированность в подборе продуктов и высокую калорийность, что само по себе уже является стимулом для повышения веса для матери. И предрасположенность организма к полноте усугубляет это, делая жизнь просто несносной – особенно весной, когда хочется не только одеть что-то обтягивающее и сексуальное, но и просто почувствовать на себе восхищенные взгляды противоположного пола.

Помогите похудеть, ведь именно ваш совет или ваша развернутая программа (диета) поможет не только мне, но и тем, кто хочет иметь стройную фигуру и не знает, как более рационально подойти к этому вопросу, не нарушив своего здоровья и при этом всегда кормить своего малыша качественным материнским молоком.

Надеюсь, что мой вопрос не повиснет в воздухе, и вы поможете мне решить эту важную для меня проблему.

Советуем почитать статьи Как похудеть после родов и Похудение после родов – личный опыт

Поделись с друзьями


Похудение с помощью активированного угля
О пользе раздельного питания

1 Отзыв

  1. Оксана said on July 21, 2012 at 6:17 pm

    К сожалению, существует расхожее мнение, что проблемы с весом у того, кто много ест и мало двигается. Однако подавляющее большинство людей с избыточным весом имеют ряд других причин.

    Попробуем разобраться, что мешает приобрести хорошую фигуру, сев на диету и начав бегать.

    Первая причина – происхождение жира.

    Научно доказано что происхождение жира различно и именно поэтому у разных людей жир скапливается на различных частях тела особенным образом. Жир располагается на теле не случайным образом, а в зависимости от причин, порождающих образование этого жира.

    Согласно медицине:

    • ТОЛСТЕТЬ – НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.

    • ТЕРЯТЬ ВЕС – ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТЕРЯТЬ ИМЕННО ЖИР.

    • КАК НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОЙ ПРИЧИНЫ ОЖИРЕНИЯ, ТАК И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНОГО РЕЦЕПТА ПОХУДЕНИЯ типа «Меньше ешь и больше двигайся».

    • СУЩЕСТВУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ЖИРА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, РАЗЛИЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И РАЗЛИЧНОЙ СИМПТОМАТИКИ, И КАЖДОМУ ВИДУ ЖИРА СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.

    Если просто – накопление жира происходит не по одной (много еды мало движения) а по нескольким схемам: эндокринные нарушения, наследственность, неправильная работа какого либо органа и т.д.

    И начинать похудение не выяснив причины – тратить время и силы зря. Тем более, что определение причины не занимает много времени и средств. Просто об этом не знают наши горе-худеющие. Более того, при некоторых нарушениях похудение начинается … с усиления питания!! А в некоторых случаях убрать сахар – значит обеспечить себе болезнь.

    Первый и важный вывод – определите Вашу причину жира!!

    Вторая причина: психологическая защита.

    Не зря ожирение (как болезненная форма) относиться к психосоматическим заболеваниям.

    Зачастую вес не уходит по причине компенсации психологической проблемы. К сожалению, тут не все быстро. Установить на какой эпизод и ситуацию возникла подобная защитная реакция иногда очень сложно, по одной простой причине – мозг научился ее вуалировать, соответсвенно не так просто он ее раскроет.

    Второй важный вывод – необходимо устранить психосоматические основы.

    Третья причина – невежество в питании. Как все просто – не ешь и будешь худеть. А на деле работает защитная функция организма, которая при снижении поступления в организм питательных веществ включает режим накопления и там где раньше жир не откладывался – он обязательно появиться причем из продуктов, которые вроде бы и не способствуют полноте. Организм будет делать залежи из всего!!

    Залог стабильного похудения – ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ (правильно подобранное по возрасту, расходу энергии, полу, состоянию здоровья).

    Третий вывод: готовясь к похудению – не опустошаем холодильник, а набиваем его (предварительно согласовав с диетологом- чем.)

    Четвертая причина – индивидуальная программа физической нагрузки. Поставить всех худеющих на старт и заставить бегать… Нет слов. Перед подбором физической нагрузки необходимо протестировать мышечную массу. Для каждого человека % мышечной массы индивидуален. Если ее много – один тип нагрузки. Если ее мало – тип нагрузки прямо противоположный. Более того, при некоторых типах ожирения, нагрузка вообще не поможет а сработает в обратный эффект.

    Пятая причина. Мало кто знает но есть такой жир и такие места, где расщепление жира невозможно в силу отмирания рецепторов, расщепляющих жир. Даже если вы будете голодать до смерти. Вы умрете от голода, а подлая прослоечка останется на животике и трицепсе. Необходим массаж со специально подобранными средствами разрушения именно такого жира.

    Вывод глобальный: если Вы проверились на все вышеоговоренные факторы и их у вас нет – просто меньше ешьте и больше двигайтесь. Но если раз за разом данная формула не приносит результата – прочтите эту статью внимательно еще раз и начните СИСТЕМНО побеждать жир!!

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in