Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение с помощью активированного угля

похудение с помощью активированного угляВы наверняка слышали о том, что похудение с помощью активированного угля не только является одним из последних методов эффективного сброса лишних килограммов, но и требует определенной дозировки, назначенной специалистом.

Похудение с помощью активированного угля

Такая дозировка приема этого препарата, может быть установлена врачом, что поможет избежать нежелательных проявлений – поноса или запора. А при продолжительном применении этого препарата, похудение с помощью активированного угля может привести к обеднению организма (витаминами, жирами, гормонами и белками). Просто при выведении из организма газов, ядов, токсинов, тяжелых металлов и вредных веществ, человек может лишить себя полезных и необходимых организму составляющих. Это вызовет в организме стрессовое состояние.

Активированный уголь, являясь лекарственным препаратом, выступает как антидот и состоит из углерода, с достаточно развитой пористой структурой. Обладая великолепными каталитическими качествами и адсорбционным действием, этот препарат может связывать химически различные соединения. В терапевтических целях активированный уголь помогает бороться организму с нежелательными проявлениями – диареи, диспепсии, метеоризма, заболеваний связанных с брожением в кишечнике и гниением во всем пищеводе. Бронхиальная астма, интоксикация при отравлении и атопический дерматит так же эффективно подавляются активированным углем.

Похудение с помощью активированного угля – противопоказания

Но применение активированного угля предполагает противопоказания, людям страдающим язвенными заболеваниями желудочно – кишечного тракта и кровотечениями внутри его. Поэтому похудение с помощью активированного угля подходит не всем, и перед началом этой диеты надо обязательно проконсультироваться с врачом.

Похудение с помощью активированного угля – применение

Помня все эти тонкости, можно будет использовать одну из двух схем для похудения, применяя активированный уголь.

При первой схеме необходимо принимать по одной таблетке активированного угля (натощак) на каждые десять килограмм веса, начиная с трех таблеток и следя за самочувствием, переходить к установленной дозировке.

Вторая схема предполагает прием десяти таблеток препарата в течение дня, установив это количество в три приема и выпивая за час до еды. Курс этой диеты предполагает десятидневную продолжительность, а после делается перерыв (десять дней). После чего, процедуру можно будет повторить, посоветовавшись предварительно со специалистом.

Не стоит злоупотреблять этой диетой, которая может вызвать токсичный эффект и привести к рвоте – активированный уголь не дает всасываться в кишечник витаминам и минеральным веществам, жизненно необходимым для организма.

Поделись с друзьями


Похудение после родов - личный опыт
Помогите похудеть

1 Отзыв

  1. Регина said on September 21, 2012 at 8:55 am

    Мне кажется это вредно. Активированный уголь не такой уж безобидный препарат, как его принято расписывать. Я его даже при отравлениях перестала принимать – запоры. Теперь принимаю белый уголь при отравлениях. Современнее, эффективнее и без последствий в виде запоров.

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in