Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение после родов – личный опыт

похудение после родовКак похудеть после родов? За девять месяцев, что носила в себе сыночка, умудрилась поправиться больше, чем на 20 килограмм. Меня предупреждали, что после второй беременности возвращать былую форму тяжелее, но я продолжала жевать всё подряд.

Когда малышу исполнилось пару месяцев, то больше половины моих лишних килограммов уже испарились сами по себе, а остальные так и продолжали висеть на мне жировыми складками и целлюлитом. Близилось лето, и я решила, что нужно что-то срочно предпринимать, поскольку отказывать себе в удовольствии ходить на пляж из-за заплывшей талии и толстой попы, я не планировала.

Похудение после родов – личный опыт

Итак, хочу поделиться секретом, как похудеть после родов без диет и тяжёлых занятий спортом. Первое, и главное, правило для молодых мам – кормите ребёнка грудью. Кроме того, что это полезно для здоровья малыша, так в придачу и для вашей фигуры. Все недостающие в молоке компоненты успешно перекочёвывают из жировых отложений, уменьшая постепенно их объёмы. Я кормила ребёнка днём и ночью – результатом были довольны оба.

Второе правило – движение. Нужно как можно больше гулять. Такая процедура на свежем воздухе также полезна и маме и ребёнку. Ходьба благоприятно отразилась на моих ногах. Я проходила за день по несколько километров. Я шла пешком туда, куда обычно ездила на маршрутке. У нас была слишком большая коляска, чтобы складывать и раскладывать её в одиночку.

Правило третье – танцы. С этим проблем у меня не было. Я так сильно люблю танцевать, что танцевала, когда убирала квартиру, пылесосила, мыла посуду и качала ребёнка. Он любил наблюдать за ритмичными движениями, а я сжигала калории.

Правило последнее, кажется четвёртое, правильное здоровое питание. Пока я была беременна, я приобрела очень вредную привычку – переедать. Мне пришлось сократить количество употребляемой еды за один раз. Для этого пользовалась маленькими тарелками. Пришлось отказаться и от привычки кушать быстро. Начала растягивать приём еды, добиваясь эффекта постепенного насыщения. На диете не сидела ни дня. Употребляла только свежие продукты, без пищевых добавок и консервантов. Только качественная пища.

Самые полезные продукты для похудения, по моему мнению, гречка, яблоки и кефир. Также каждый день готовила овощные салаты с оливковым или подсолнечным маслом. Огурцы, как и яблоки, можно кушать без меры. Отказалась от жирной пищи, любимые котлеты из щуки отложила до лучших времен. При этом, как человек, который без мяса не проживёт ни дня, готовила говядину, курицу и не жирную свинину не поджаривая, отваривала (супы, борщи), тушила (в горшочках, в утятнице).

Правда, долго отвыкала от любимых булочек и килограммов сладостей. Страдала неделю (у меня бывают ломки без сладкого), потом перешла на фрукты и всё прошло. Сейчас кушаю лакомства, но не каждый день, как раньше. Это мне так понравилось, что продолжаем так питаться даже сейчас всей семьёй. Стали намного лучше себя чувствовать.

Плюс я, почему то, перестала употреблять хлеб. Просто взяла за привычку наслаждаться едой, не забивая вкус хлебом. У меня вообще к еде отношение особое – люблю покушать очень сильно.

Сейчас моему сыну 9 месяцев. Я уже давным-давно вешу меньше, чем даже до первой беременности. У меня не осталось ни грамма целлюлита и стал плоским живот. Дальше худеть мне запретил муж, аргументировав тем, что ему не нравятся худые женщины.

Я – молодая мама двух замечательных детей с фигурой, которой могут позавидовать нерожавшие девушки.

Поделись с друзьями


Как убрать целлюлит
Похудение с помощью активированного угля

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in