Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета Аткинса

диета аткинсаСреди множества диет, которые предлагает нам современный мир, одной из самых популярных является диета Аткинса. Она была разработана еще в начале 70-х годов 20 века. Ее создателем и популяризатором стал один из самых известных американских кардиологов, Роберт Аткинс. Именно он разработал главные принципы этой диеты, при этом основываясь, главным образом, на собственных научных исследованиях.

Диета Аткинса

Главный принцип диеты Аткинса – это максимальное уменьшение количества употребляемых углеводов в рационе человека. Особенно вредными считаются простые углеводы, которые приводят к быстрому утолению чувства голода, но, к сожалению, через короткий период времени опять возникает потребность что-нибудь съесть.

Диета Аткинса акцентирует внимание на негативном влиянии простых углеводов на организм человека. Ведь во время употребления в пищу продуктов, которые являются источниками таких углеводов, наблюдается слишком высокий уровень инсулина, и, как следствие, увеличиваются жировые запасы. Как утверждает Аткинс, когда отсутствуют простые углеводы, организм самостоятельно начинает вырабатывать инсулин. При этом он задействует энергию из собственных жировых клеток.

Таким образом, суть диеты Аткинса заключается в том, чтобы составить рацион в такой способ, чтобы количество углеводов не превышало 15-30 г в сутки. Поэтому строго запрещается кушать такие продукты, как макароны, хлеб, сладости и сахар, каши и другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Но при этом диета Аткинса является довольно сытной, и ее легко переносить. Ведь такие продукты, как мясо, яйца, грибы, морепродукты, разные виды сыров можно употреблять в большом количестве. Также не запрещается использование жиров во время приготовления пищи: растительного или сливочного масла. Позволительно есть много овощей, но следить, чтобы их уровень углеводов не превышал норму, то есть избегать большого количества картошки, кукурузы, зеленого горошка, помидоров.

Диета Аткинса состоит из четырех фаз, которые регулируют быстроту потери веса путем изменения количества углеводов в рационе питания. На начальных порах это число минимальное, но после нескольких недель можно увеличивать их присутствие в ежедневных блюдах, при этом не забывая соблюдать граничные нормы.

Питание по системе Аткинса способно привести к достаточно большой потере веса, но соблюдать ее главные правила придется и по окончанию диеты, для того чтобы держать вес в норме.

Важно помнить, что данная система питания противопоказана диабетикам, а также людям, имеющим любые хронические заболевания, особенно болезни почек и печени.

Поделись с друзьями


Вегетарианская диета
Диета Дюкана

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in