Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Как похудеть после родов

как похудеть после родовВопрос – как похудеть после родов, интересует многих женщин. Если у вас до родов вес был в норме, то прежняя форма постепенно вернётся. Грудное вскармливание, вопреки ложным мнениям, не будет для этого помехой. Главным условием станет нормальное сбалансированное питание без переедания и отсутствие вредных диет.

Как похудеть после родов

Большое значение для прибавки веса может иметь малоподвижный образ жизни. Гимнастические упражнения и длительные прогулки с ребёнком помогут держать свой вес в норме. Прекратив кормление грудью, можно попробовать некоторые ограничения в питании. Резкого отказа от пищи делать не нужно. Это вызовет стрессовую ситуацию в организме. После прекращения такого издевательства над собой, ваш организм возьмёт обязательно всё обратно, но с большим запасом.

На случай вашего эксперимента в будущем. Такие супермодные диеты как вегетарианство, белковая диета, голодание, не стоит применять, не зная реакции вашего организма.

Несколько правил, которые не принесут вреда вашему организму, и помогут вам сбросить вес.

Как похудеть после родов, научившись правильно готовить пищу

Предварительная обработка продуктов питания поможет вам значительно сбросить вес, не оставшись голодной и раздражительной.

Овощи, фрукты лучше сохраняются в тёмном, проветриваемом месте или в холодильнике. Но лучше употреблять их сразу же после покупки.

Собравшись помыть овощи, не держите их долго в воде, чтобы они не отдавали минеральные вещества и витамины. Промыть под краном необходимое количество будет достаточно.

Нож уберите в сторону. Ешьте овощи и фрукты целыми. Морковь, огурцы, другие овощи с тонкой кожурой лучше чистить щёткой.

Рекомендуется готовить овощи на водяной бане. Так лучше сохраняются витамины и минеральные вещества. Не следует слишком долго варить овощи. Они останутся твёрдыми и не потеряют свой цвет.

Можно использовать гриль как способ приготовления перца, кабачков, духовку для запекания картофеля и лука.

Термическая обработка делает белки твёрдыми и затрудняет работу энзимов. Крутое яйцо переваривается медленнее, чем яйцо всмятку. Поэтому мясо, рыба, приготовленная на водяной бане или запеченная в духовке, усваивается легче.

При выборе посуды лучше всего остановиться на тефлоне. Ценность такой посуды в экономии жира. При поджаривании получается калорийная пища, а она плохо усваивается желудком. Желудочный сок плохо проникает через запечённую корочку. На тефлоновой сковороде можно жарить на воде.

Употребление в пищу нежирного творога, кефира, овощей станет одним из важных ответов на вопрос “Как похудеть после родов”.

Один из приемлемых методов вернуть себе прежний вес – это разгрузочные дни. Проводить такие дни нужно один раз в неделю. За этот день можно потерять до килограмма массы тела. Важной особенностью разгрузочных дней станет деление пищи на 5-6 приёмов до 19 часов вечера.

Продукты питания, составляющие рацион в течение разгрузочных дней могут включать в себя варёную рыбу, гарнир в виде капусты или огурцов, несладкий чай, нежирное мясо, лимонную воду (на 3литра воды 1 лимон и столовая ложка мёда), яблоки, арбуз, огурцы и отвар шиповника. Чередование этих продуктов выбирается индивидуально.

Травы для похудения, используемые в борьбе с лишним весом, являются прекрасными союзниками. Морская капуста не только поможет снизить аппетит, но и повысит содержание йода и понизит уровень холестерина в крови. Одним из рациональных методов избавления от лишних килограммов станет снижение употребления продуктов с легкоусвояемыми углеводами. Это сахар, сметана, орехи, кондитерские изделия.

Как похудеть после родов – решать вам, главное, чтобы табу на продукты не отразились на вашем эмоционально-психическом состоянии.

Поделись с друзьями


Зеленый чай для похудения
Как подростку похудеть

1 Отзыв

  1. Татьяна said on December 25, 2011 at 4:51 pm

    Для меня после родов была проблема ТАЛИЯ и ЖИВОТ. Мы ведь часто качаем ребёнка на руках.Я это использовала для занятий. Качая свою ляльку из стороны в сторону я не двигала бёдрами и получалось упражнение, ещё качала его наклонами в стороны и наклонами вперёд . При наклоне вперёд втягивала живот а при подъёме расслабляла. Живот уходил быстро. Надеюсь и вам это поможет.

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in