Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Ешьте, когда голодны и заканчивайте трапезу, когда насытились!

принцип питанияЭтот принцип прекрасно работал, когда мы были детьми. Но потом нас его лишили. Родители продолжали закармливать нас даже в том случае, если наше тело говорило «нет!». Мы ели потому, что наступало время обеда. потому, что на тарелке еще оставалась пища, потому, чтo всем мире дети голодают, потому, что потратили на этот бутерброд много денег, потому, что наступил праздник, потому, что это “твое любимое пирожное”!

Затем, когда мы стали старше, мы прибавили к этим причинам еще несколько: «Я в депрессии, но у меня есть шоколадка», «Я расстроилась, просмотрев рейтинг косметики и цены, но у меня есть пирожные», «Я злюсь на мать, поэтому съем кусок пирога», «У меня и так двенадцать лишних килограммов, так какая разница?»

Ешьте, когда голодны и заканчивайте трапезу, когда насытились!

Мы все должны вернуться к естественному процессу: есть, когда проголодались, и заканчивать есть, когда насытились. Вам потребуется немало времени и усилий, чтобы понять, какова естественная реакция вашего тела на принятие пищи. Вы должны думать об этом каждый раз, когда кладете в рот кусок. Спросите себя: «Я голоден?» Ешьте медленно, останавливаясь время от времени, чтобы выпить стакан воды, стараясь почувствовать тот момент, когда вы насытитесь.

Если вы чувствуете, что наелись, то уберите со стола еду или даже выбросите ее. (Голодающие дети все равно эту еду не получат, и к тому же ей лучше лежать в мусорном ведре, чем у вас на бедрах, — вы же не помойка!).

Есть много других способов, благодаря которым вы сможете сохранять здоровое отношение к пище. Попросите официанта в ресторане принести вам половину заказанного блюда и положить вторую половину в контейнер, чтобы вы могли отнести ее домой (ресторанные порции рассчитаны на взрослого мужчину, а потому, если вы не являетесь взрослым мужчиной среднего роста, то даже не пытайтесь съесть всю порцию!).

Сначала съешьте что-нибудь полезное, например овощной салат, запив стаканом воды, чтобы заморить червячка, прежде чем приняться за высококалорийное блюдо. Ешьте из маленькой посуды, и тогда вам будет легче противостоять звучащему в голове голосу матери, приказывающей вам съесть все, что лежит у вас на тарелке

Поделись с друзьями


Редуцированное питание
Зеленый чай для похудения

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in