Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Похудение с помощью яблочного уксуса

похудение с помощью яблочного уксусаВсе большую популярность приобретает похудение с помощью яблочного уксуса, полезные свойства которого были известны еще в древней Месопотамии. При регулярном употреблении этого продукта, знатоки сулят значительное уменьшение жировых отложений без ограничения дневного рациона. Попробуем разобраться в эффективности этого способа потери веса.

Похудение с помощью яблочного уксуса

Приготовление и состав яблочного уксуса

Яблочный уксус – вещество, которое получилось в результате брожения плодов – сегодня можно приобрести практически в любом магазине, а можно изготовить самостоятельно. Чтобы приготовить яблочный уксус для похудения в домашних условиях, необходимо 2 килограмма нарезанных яблок залить 2,5 литрами дистиллированной воды, нагретой до температуры 70-80 градусов. Предварительно растворить в воде 4-5 столовых ложек сахара или засахарившегося меда.

Чтобы активировать процесс брожения, через сутки к яблокам нужно добавить 40 граммов дрожжей. Емкость с яблочной массой хранят при температуре 22-26 градусов, плотно закрытой, периодически помешивают, но не взбалтывают. Через 10-12 дней жидкость процеживают и настаивают в тепле 2 месяца. Процесс длится достаточно долго, зато в результате вы получаете 100% натуральный продукт, богатый микроэлементами, такими как пектин, кремний, натрий, магний, фосфор, кальций, а также провитаминами А, С, Е, В1, В6, В2.

Похудение с помощью яблочного уксуса – принцип действия

Успешное похудение с помощью яблочного уксуса обеспечивают антиоксиданты, которые выводят накопившиеся шлаки и расщепляют жиры и углеводы. При этом заметно снижается аппетит, притупляется потребность в сладкой и жирной пище, понижается уровень холестерина, ускоряются обменные процессы организма, в том числе процесс регенерации клеток кожи лица. Результаты сугубо индивидуальны: у кого-то он заметен через пару недель, а кому-то потребуется несколько месяцев. Для большей эффективности можно использовать диетические кулинарные рецепты.

Правила употребления и дозировка яблочного уксуса

В целях снижения веса, яблочный уксус следует принимать за полчаса до приема пищи. Для этого в стакане кипяченой воды (200 мл), нужно растворить примерно чайную ложку уксуса. Для улучшения вкуса состава можно размешать в нем десертную ложку меда. Сразу после приема необходимо прополоскать рот, или же пить состав через соломинку. Это поможет уберечь эмаль ваших зубов от разрушающего воздействия кислот – молочной, щавелевой, яблочной, лимонной, содержащихся в яблочном уксусе.

Похудение с помощью яблочного уксуса – противопоказания

Помните, что начинать похудение с помощью яблочного уксуса нужно с трезвой оценки проблем и особенностей вашего здоровья. Такие заболевания, как язва, гастрит, почечная недостаточность, почечный моче-кислый диатез могут серьезно обостриться с приемом яблочного уксуса.

Панацеи, которая навсегда бы избавила вас от лишних жировых отложений, без изменения системы питания и физических нагрузок не существует. Однако, как вспомогательное средство при похудении яблочный уксус вполне может быть применен, если конечно, будет использован осторожно и в меру.

Поделись с друзьями


Мочегонные средства для похудения
Овощной суп для похудения

1 Отзыв

  1. Юлия said on April 14, 2011 at 2:18 pm

    Скажите,как все таки принимать уксус,если на другом сайте написано так- «Если женщина, на которой платье сидит в обтяжку, будет пить по две чайных ложки яблочного уксуса, разведенных в стакане воды, после каждого приема пищи, то через два месяца она обнаружит, что ее платье стало в талии свободнее на 3 см. Если у мужчины животик, то он может избавиться от него при таком методе лечения через 2 года.»

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in