Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Организация рациона питания

организация рациона питанияПрежде всего, поймите, что не хлебом единым жив человек! А уж тем более, не едиными углеводами! Может, попробуем взглянуть на своё питание немного с другой точки зрения? Ведь грамотная организация рациона питания - один из главных составляющих элементов здорового образа жизни и, как следствие, красивой и стройной фигуры.

Организация рациона питания

К сожалению, из-за напряженного рабочего графика, многие женщины не так часто чувствуют себя кулинарами. Мы всё чаще перекусываем на ходу, прибегаем к фастфуду. Обед из трёх полноценных блюд все реже встречаются в нашем быту. А между прочим, обычные супы не только способствуют улучшению пищеварения, но и помогают фигуре оставаться более стройной.

Об этом же говорят и исследования специалистов Пенсильванского государственного университета. Оказывается, что женщины, в рационе которых присутствуют ежедневные супы, поглощают за обедом на целую сотню калорий меньше обычного. Это «недоедание» в течение дня уже не компенсируется! Происходит это потому, что в отличие от выпиваемой воды, жидкость, содержащаяся в первых блюдах, способствует более медленному опустошению желудка. У нашего организма дольше сохраняется состояние сытости. А для того, что бы полученный эффект, стал еще более заметным, отдавайте предпочтение низкокалорийным супам: овощному, томатному или морковному.

Внимательно проанализируйте ваш зимний рацион, и составьте список самых желанных продуктов. Теперь попробуйте не употреблять их в качестве перекусов, а ввести в основной рацион. Представляете, и по данным ученых из Университета Иллинойса мужчины и женщины отдадут предпочтение совершенно разным блюдам. В то время как первые предпочитают макаронные блюда и картофельное пюре, а вот вторые больше привлекают конфеты и шоколад.

А вот от многочисленных реклам доставки еды на дом следует избавляться, как только она попадает на глаза! Как вы думаете, почему с наступлением осени таких объявлений становится все больше? Это же рекламная уловка местной пиццерии, надеющейся на то, что из-за слякоти и холода вы поленитесь доехать до супермаркета!

В холодный зимний вечер вам так хочется согреться с чашечкой кофе капучино или горячим шоколадом. Осторожно! Помните, что кофе и калории неразделимы. Кофе капучино это – 153 калории, кофе латте с цельным молоком – 265 калорий, а шоколад с взбитыми сливками, абсолютный чемпион, содержит целых 448 калорий. Мало этого, в условиях избытка кофеина, организм может накапливать жир.

Зато травяные чаи ничем не хуже согревают нас в холодное зимнее время, и при этом они не содержат ни кофеина, ни жира.

Попробуйте модернизировать рецепты ваших любимых блюд. Замените некоторые из компонентов на более здоровые продукты. Например, вместо традиционных мясных можно приготовить луковые котлеты.

Оказывается, любители острой восточной и мексиканской пищи быстрее согреваются и сжигают жир. Благодаря перцу чили их сердечный ритм и обмен веществ усиливаются. Много такой пищи вы не съедите, а вот вкусовое удовлетворение наверняка получите.

Не стоит забывать и о питье в холодное время, ведь находясь в отапливаемых помещениях, мы все равно потеем и теряем влагу. Порой, путая жажду с голодом, мы начинаем больше есть. Даже в холодное время года организму, необходимы 6-8 стаканов воды.

Поделись с друзьями


Похудеть на 3 кг - 10 советов
Семь продуктов для красоты и здоровья

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in