Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Дневник похудения

дневник похуденияРедко какую женщину не заботят свои объёмы. И даже если она вслух говорит подружкам – что, дескать, не страдает по поводу лишних килограммов и сантиметров, то наедине со своим отражением весьма недовольна своей фигурой. Да и элегантный костюм так и ждет лучших времен, когда тело снова станет вожделенного 48 размера. Так, пора брать себя в руки. И без всяких «с понедельника». Здесь и сейчас. Чтобы легче было отслеживать свои результаты, полезно завести дневник похудения – регулярные записи очень дисциплинируют, а успехи, пусть даже не значительные на первый взгляд, довольно сильно мотивируют.

Дневник похудения

Для начала запишем наш рост вес и вспомним, что мы сегодня ели и пили в течение дня и посчитать калории. Если не знаешь веса и умышленно не хочешь его знать, то придется заглянуть правде в глаза и купить напольные весы. Ничего, не переживай. Твой истинный вес будешь знать только ты и твой дневник похудения. А уж он точно никому ничего не расскажет.

Дневник похудения – питание

Начнем с главного – правильного питания для похудения. Давай все-таки поумерим аппетиты, а любимые пирожные и кексы для начала перенесем на первую половину дня. Ни для кого не секрет, что калории быстрее расходуются утром, а вечером имеют свойство накапливаться в виде складок на талии, бедрах и ягодицах. Если очень хочется что-то пожевать вечером, пусть это будут фрукты, овощи, кефир, чай без сахара с изюмом.

Не забывай записывать в дневник похудения все, что ты съела, вплоть до карамельки или полстакана сока. Постепенно привычка следить за питанием войдет в норму, и ты уже не будешь объедаться на ночь, видя, сколько всего ты закинула в желудок.

Особенное “удивление” обычно ожидает женщин после изучения пищевого дневника по окончанию праздничных застольев. Чего только стоят любимые праздничные салаты, такие как оливье, мимоза или селедка под шубой. Поэтому заранее подготовьте низкокалорийные рецепты праздничных салатов, которые не окажут пагубного влияния на фигуру.

Дневник похудения – физические нагрузки

Не менее важный аспект – движение. Ой, как тяжко заставить себя сделать зарядку утром или вынести тело на пробежку (а ведь бег для похудения ой как полезен!). Ну, давай для начала откажемся от лифта. Живешь на 1м этаже? Ну, тогда просто побегаем взад-вперед до соседей на 6м этаже. Физические нагрузки тоже запишем в наш дневник похудения.

Дневник похудения – советы

Да, самое главное – взвешиваемся каждый день, и обязательно записываем все устрашающие цифры. Возможно, что стрелка предательски застрянет на цифре 85 кг. Не отступай и продолжай бегать по лестницам и не есть калорийную пищу во второй половине дня. Ура! Через 2 недели весы показали другую цифру – 84,5. Мало? Ничуть! Посчитай в масштабах года. За год минус 12 кг, если будешь продолжать жить в том же режиме. А если еще добавим бассейн или велосипед? Вот и результат.

Ах, Новый год и мы сорвались! Ничего, начинай сначала, выбирй легкие рецепты к новогоднему столу и не занимайся самобичеванием. Стройная фигура – это стиль жизни. А дневник похудения просто поможет отследить твои результаты. Мощный психологический прием, помогающий и стимулирующий твои действия и начинания. И уже очень скоро ты сможешь снова надеть тот потрясающий костюмчик 48 размера.

Поделись с друзьями


Похудение после родов
Резкое похудение

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in