Полезное на сайте

Поделись с друзьми

Нравится

Опрос

загрузка...

Диета после 40

диета после 40В любом возрасте можно хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Главное – подбирать меню в соответствии с возрастом. Ведь с годами у каждого человека меняются особенности организма, поэтому рацион должен составляться не только в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья, но и с учетом количества лет. Таким образом, для поддержания формы и стройной фигуры должна подбираться диета в зависимости от возраста. Сегодня вашему вниманию предлагается диета после 40.

Диета после 40

Меняем рацион

1. Откажитесь от рафинированных, очищенных продуктов – белого сахара, мучных изделий, белого риса. Чаще всего это лишние калории без какой-либо пользы.

2. За основу питания возьмите овощи, но не сырые, а вареные, запеченные, приготовленные на пару. Дамы после 40, не приучившие себя с молодых лет питаться сырыми овощами, больше не могут есть их в большом количестве, так как поджелудочная железа, не привыкшая вырабатывать ферменты для их расщепления, уже имеет признаки дистрофии.

Блюда, приготовленные с помощью пароварки отличаются максимальной сохранностью витаминов и полезных веществ, содержащихся в продуктах. Сегодня существует масса ресурсов, где можно найти интересные и разнообразные рецепты для пароварки, которые сделают ваш рацион разнообразным, полезным и, главное, здоровым.

3. Сократите потребление мяса. В таком возрасте нам уже не нужно большое количество животного белка. Его избыток у людей за 40 может вызвать проблемы с сосудами, стать причиной боли в суставах. Отдавайте предпочтение рыбе.

4. Вам особенно вредна пища, богатая холестерином. Она повышает риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.

5. Ешьте творог минимального процента жирности, пейте обезжиренный кефир.

6. Вместо кофе и черного чая пейте чистую воду и заваривайте травы для похудения, богатые витаминами.

Диета после 40 – почему с возрастом мы поправляемся?

После 40 лет основной обмен веществ, который обеспечивает жизнедеятельность организма, снижается. И если раньше на основной обмен у нас уходило 70% энергии, поступающей с продуктами, то с возрастом этот процент уменьшается. А едим мы по-прежнему, то есть гораздо больше, чем организму теперь нужно. Поэтому диета после 40 помогает сбалансировать питание и поддерживать стройность фигуры.

Будьте стройными и красивыми вместе с нами!

Поделись с друзьями


Диета Ксении Бородиной
Предпраздничная щадящая диета

Оставить отзыв

загрузка...
  • Главная
  • Все записи
  • Контакты
  • RSS feed
  • Log in